• 欢迎访问极客公园网站,WordPress信息,WordPress教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入极客公园 QQ群
  • Git主题现已支持滚动公告栏功能,兼容其他浏览器,看到的就是咯,在后台最新消息那里用li标签添加即可。
  • 最新版Git主题已支持说说碎语功能,可像添加文章一样直接添加说说,新建说说页面即可,最后重新保存固定连接,演示地址
  • 百度口碑求点赞啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊http://koubei.baidu.com/s/gitcafe.net
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏极客公园吧

奶企澳优被做空紧急停牌,沽空者称其业绩虚增52%

分类4 traviswang 3个月前 (08-17) 139次浏览 0个评论

辉山之后,中国港股上市奶粉公司再次引来做空者。

8月15日,香港上市的奶粉企业澳优(01717.HK)以停牌收市,至紧急停牌股价大跌20.11%,起因是遭到沽空机构Blue Orca Capital做空,后者发布的做空报告称,澳优存在夸大营业收入、误导中国消费者、隐藏成本等问题。

该机构认为,澳优的股价估值应为每股5.78港元,较澳优8月14日收市价格下行53%。

随后澳优发布停牌公告,并在15日下午发布澄公告称,董事会强烈否认Blue Orca Capital报告中的指控,并认为该等指控并不准确及具误导性,有可能是蓄意打击公司及管理层信心,损害公司声誉的行为。对此,澳优保留对Blue Orca Capital及相关指控的负责人士采取法律行动的权利,呼吁公司股东在买卖公司在交易公司证券时审慎行事。

另外,澳优将在适当时候发布公告澄清及处理上述报告的相关指控,公司股票将继续短暂停牌,直到另行通知为止。

Blue Orca Capital在报告中详细罗列了做空澳优的五个原因:海关数据显示澳优乳业婴幼儿配方奶粉在中国区的销售额虚报52%;旗舰品牌佳贝艾特羊奶粉的误导性披露有引起中国消费者抵制的风险;低报人工费用,实际盈利水平远低于其披露水平;通过子公司云养邦进行虚假交易和秘密输送利益;与公司高管秘密控制的分销商进行未披露的关联交易。


极客公园 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:奶企澳优被做空紧急停牌,沽空者称其业绩虚增52%
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址